Política de Privacidad y Protección de Datos

Haz clic en el botón editar para cambiar este texto. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Información básica sobre Protección de Datos
Responsable del Tratamiento BIKEFRIENDLY GROUPS, S.L.
Finalidades del tratamiento Información y atención al cliente

Marketing.

Gestionar tu registro como usuario de la plataforma.

Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios.

Análisis de usabilidad y de calidad.

Legitimación del tratamiento Consentimiento expreso del interesado.

Interés legítimo para el tratamiento de datos.

Cumplimiento de obligaciones legales.

Conservación de los datos Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades recogidas, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales
Destinatarios BIKEFRIENDLY, comunicará sus datos a terceros cuando exista una obligación legal.
Derechos de los interesados Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
Información adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en las cláusulas anexas que encontrarás a continuación

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), por el que se regula el derecho de información en la recogida de datos, le informamos de los siguientes extremos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Los datos de carácter personal que nos ha suministrado en esta y otras comunicaciones mantenidas con usted serán objeto del Registro de Actividades del Tratamiento de responsabilidad de BIKEFRIENDLY GROUPS, S.L., con dirección postal en Calle Tierra de Biescas 10, Bajos, 22700 JACA (HUESCA) y correo electrónico info@bikefriendly.com

Sitios web:

  • Página web principal: bikefriendly.bike
  • Perfiles en redes sociales:
    • Twitter
    • Instagram
    • Facebook
    • Youtube

 

¿Qué presencia tiene BIKEFRIENDLY en las redes sociales?

BIKEFRIENDLY, cuenta con los siguientes perfiles en las principales redes sociales de Internet (Twitter, Instagram, Facebook, Youtube).

Se reconoce como responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, seguidores, o personas que realicen comentarios a través de las mismas. Asimismo, de acuerdo con la Ley de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico BIKEFRIENDLY se exonera de cualquier tipo de responsabilidad derivada por comentarios de los usuarios y seguidores en sus redes sociales.

BIKEFRIENDLY, podrá utilizar los perfiles descritos anteriormente para informar a sus usuarios de temas que considere a nivel informativo, de cualquier tipo de eventos, en cualquier red social; así como publicar nuevas ofertas o servicios.

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

  • Tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, idioma y país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, etc);
  • información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.);
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo);
  • Información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter),
  • Datos sobre tus gustos y preferencias. Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Plataforma, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Cualquier otra información o datos que decida compartir con nosotros. En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web; asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

 

¿Por qué y para qué tratamos tus datos? -Finalidades del tratamiento

Dependiendo de las finalidades necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, las siguientes:

  • Gestionar tu registro como usuario de la plataforma; El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Plataforma. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la Plataforma, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro. En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.
  • Desarrollo, cumplimiento y ejecución el contrato de compraventa o de servicios; El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo. Es posible que algunos tratamientos de datos asociados al proceso de compra se activen únicamente porque tú lo solicites o nos autorices, como es el caso del almacenamiento de los datos de pago (tarjeta) para futuras compras o del tratamiento de datos necesario para escanear los tickets de compra a través de la sección Wallet de la App o para informarte de la disponibilidad de nuestros productos. En estos casos, la base sobre la que tratamos tus datos es tu propio consentimiento. Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes que intervienen cuando se produce el pago de una compra y en particular para ti ya que nos permite poner medidas para protegerte contra intentos de fraude realizados por terceros.
  • Atención al cliente; Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/ servicio adquirido a través de la Plataforma, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
  • Marketing; La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo, cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios, cuando autorizas el envío de notificaciones push en tu dispositivo móvil, o cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional o para publicar tus fotografías en la Plataforma o en nuestros canales de redes sociales. Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como la navegación que realizas, preferencias o histórico de compras) y los datos personales que nos has facilitado como rango de edad o idioma, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias.
  • Análisis de usabilidad y de calidad; Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Plataforma y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia del registro como usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD, dado que se han adoptado todas las medidas de seguridad pertinentes en este sentido.

Se informa al usuario la posibilidad de retirar el consentimiento en el caso de que se haya otorgado el mismo para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento expreso del interesado para gestionar la prestación del servicio y/o venta del producto, para los formularios de contacto y por ello en el tratamiento de sus datos para finalidades acorde con la actividad de la empresa.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. Sin perjuicio de la conservación resulte necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

BIKEFRIENDLY, se compromete a cesar el tratamiento de los datos personales cuando haya finalizado el plazo de conservación, así como bloquearlos debidamente en nuestras bases de datos.

¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

A modo general, BIKEFRIENDLY, no cederá los datos personales a terceras partes, salvo en aquellas situaciones donde sea obligatorio por ley o se haya externalizado algún servicio para el normal funcionamiento de la empresa. Asimismo, dicha cesión será informada al interesado a través de las cláusulas de consentimiento establecidas por la normativa en protección de datos.

BIKEFRIENDLY, procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos. En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales. Los datos personales obtenidos también podrán ser compartidos con otras empresas del grupo.

BIKEFRIENDLY cede sus datos a:

  • BIKEFRIENDLY GROUPS, S.L. para la gestión de los pedidos realizados a través de la web.
  • Heztner: Servidores web – Alemania.
  • AWS Amazon: Servidores y copia de Seguridad – Se encuentran en Irlanda y Alemania.

Los servidores de BIKEFRIENDLY se encuentran situados en en Alemania (Unión Europea). Para consultar más información accede al siguiente enlace https://www.amazon.es/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=201909010

¿Dónde se almacenan tus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección suficiente, o porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR).

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Puede dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos mediante una petición a través del siguiente correo electrónico: info@bikefriendly.com

En virtud de lo que establece la normativa en protección de datos puedes solicitar:

  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.

 

  • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.
  • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos.

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando BIKEFRIENDLY de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

BIKEFRIENDLY no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Nos reservamos el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a BIKEFRIENDLY de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información que facilitemos siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a BIKEFRIENDLY.

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

Como regla general, BIKEFRIENDLY no utiliza datos de menores en sus servicios, dado que los mismos van dirigidos a mayores de edad. En el supuesto que se traten datos de menores para servicios puntuales, los mismos se solicitarán la conformidad de los padres o representantes legales para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos en los términos que señala la normativa vigente.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

BIKEFRIENDLY ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a BIKEFRIENDLY.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web y las RRSS de BIKEFRIENDLY utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario. Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

¿Puede modificarse la política de privacidad?

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.

Última actualización: 30 de octubre de 2020.


BIKEFRIENDLY TOURS SL (En adelante, BIKEFRIENDLY TOURS), conforme al Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y demás legislación vigente en  la materia, pone en conocimiento de los usuarios de la página web https://tours@bikefriendly.es ..BIKEFRIENDLY TOURS.com (en adelante, la página web), la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web o a la correspondiente aplicación móvil.

El Usuario, al proporcionar a BIKEFRIENDLY TOURS sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que BIKEFRIENDLY TOURS pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

BIKEFRIENDLY TOURS pone en conocimiento de los usuarios de la Página web, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación, siempre que no estén sujetos a cumplimientos de plazos legales de conservación.

BIKEFRIENDLY TOURS manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.

Los datos personales facilitados serán tratados por la BIKEFRIENDLY TOURS y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información.

¿QUÉ DATOS DE CARÁCTER PERSONAL RECABAMOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB?

Podemos recabar o recibir sus datos a través de su visita a la Página web o derivada de su interacción con nosotros mediante la cumplimentación de formularios y cuestionarios ubicados en las diferentes secciones de la página web con la finalidad de enviarnos sus solicitudes de información, peticiones, registrar su alta, tramitar su currículo, etc.

En algunos casos, los datos de carácter personal son facilitados directamente por el usuario al suscribirse a nuestra Newsletter o boletín de noticias, cuando contacta con nosotros a través de los canales habilitados, responde a encuestas, se suscribe a nuestros perfiles de redes sociales o interactúa con nosotros a través de dichos perfiles mediante comentarios, opiniones o compartiendo los contenidos publicados en cada perfil. Asimismo, para la participación de la oferta laboral de BIKEFRIENDLY TOURS.

En otros casos, los datos de carácter personal se obtienen de manera indirecta del usuario con finalidades meramente estadísticas para poder analizar el uso que realiza de nuestra Página web mediante el uso de cookies o facilitarle servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestras oficinas (Consulte nuestra Política de Cookies).

A continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

  • Finalidades principales: Agencia de viajes para aficionados de la bici.
  • Legitimación: El consentimiento del interesado.
  • Plazos de conservación: Los datos personales se conservarán por el tiempo exclusivo para dar cumplimiento a la finalidad para la que fueron recabadas y mientras no prescriban los derechos que pueda ejercitar contra el responsable, salvo norma que disponga un plazo superior.
  • Destinatarios: Los interesados.
  • Derechos de los interesados: Los interesados podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos, dirigiéndose por escrito a BIKEFRIENDLY TOURS en CALLE TIERRA DE BIESCAS 10, BAJOS, 22700 JACA (HUESCA) o al correo electrónico info@bikefriendly.com   o  a nuestro Delegado de Protección de Datos dpo@vialmedia.es . Así mismo, tiene la posibilidad de presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos  (AEPD) a través de su web  aepd.es

Información sobre protección de datos de carácter personal

(EN CUMPLIMIENTO DEL REGLAMENTO UE 2016/679 DE PROTECCIÓN DE DATOS) INFORMACIÓN ADICIONAL

RESPONSABLE

  • Denominación social: BIKEFRIENDLY TOURS SL
  • NIF: B22400345
  • Dirección: CALLE TIERRA DE BIESCAS 10, BAJOS, 22700 JACA (HUESCA).
  • Tel: 674 70 67 91
  • Información de Contacto: info@bikefriendly.com
  • Email:  info@bikefriendly.com

FINALIDADES PRINCIPALES

  • Administración y gestión de los usuarios de la Página web.
  • Información a Inversores y Accionistas. Gestión en su caso del Foro de Accionistas.
  • Gestión de las suscripciones a noticias y boletines de noticias.
  • Atender la solicitud de información demandada a través de los medios puestos a disposición de los usuarios.
  • Interacción con los clientes a través de APPS de BIKEFRIENDLY TOURS e interacción con nosotros en las página webs de nuestros perfiles en las redes sociales identificadas en la Página web.
  • Tramitación de las reclamaciones, quejas y sugerencias.
  • Cookies: mantener el login de usuario registrado, proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página web, ubicación de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha).
  • Envío de comunicaciones o información expresamente solicitadas.
  • Realización de encuestas de satisfacción de los servicios recibidos para una correcta gestión de los procesos de calidad y mejora de los mismos.
  • Uso con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios y analizar cómo mejorar los servicios que prestamos a los Usuarios.
  • Detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestras Políticas de Privacidad, Aviso Legal y/o Condiciones de Uso.

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades no se le podrán prestar nuestros servicios.

LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN

  • La base jurídica para el tratamiento de los datos se corresponde con el consentimiento prestado por el Usuario al cumplimentar los datos y la marcación de las casillas de aceptación correspondientes, así como el envío de los diferentes formularios, solicitudes, cuestionarios de los diferentes servicios y alta y registro.
  • En virtud legal para el cumplimiento de obligaciones normativas aplicables a cada caso, entre otras Ley de Sociedades de Capital, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2010, de 2 de julio, normativa en materia de consumo, Ley de Sociedad de Servicios de la Información y normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal aquí informada.
  • Para el mantenimiento de las relaciones establecidas entre usuarios, clientes y proveedores de BIKEFRIENDLY TOURS.
  • Interés legítimo para la defensa de BIKEFRIENDLY TOURS ante posibles acciones legales.
  • La base jurídica para el tratamiento de los datos se corresponde con el consentimiento prestado por el Usuario al cumplimentar los datos y la marcación de las casillas de aceptación correspondientes, así como el envío de los diferentes formularios, solicitudes, cuestionarios de los diferentes servicios y alta y registro.
  • En virtud legal para el cumplimiento de obligaciones normativas aplicables a cada caso, entre otras Ley de Sociedades de Capital, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2010, de 2 de julio, normativa en materia de consumo, Ley de Sociedad de Servicios de la Información y normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal aquí informada.
  • Para el mantenimiento de las relaciones establecidas entre usuarios, clientes y proveedores de BIKEFRIENDLY TOURS.
  • Interés legítimo para la defensa de BIKEFRIENDLY TOURS ante posibles acciones legales.
  • Los campos de los formularios marcados con un asterisco (*) incluidos en la Página web tienen la consideración de campos obligatorios para poder atender su solicitud o la valoración de la información que nos desee facilitar.
  • Los plazos de conservación son:
    • Los datos se conservarán en virtud del cumplimiento de plazos legales según normativa mercantil, sectorial y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.
    • Los datos de contacto se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión.
    • Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.
    • Los datos de conservación para finalidades comerciales se conservarán de forma indefinida mientras no se solicite su supresión.
    • Los datos en relación con la entrega de currículos y participación en la bolsa de trabajo se conservarán 2 años.
    • Los datos de las Inversores y accionista en cuanto su participación en el Foro se conservará durante el plazo de prescripción legal.

En todo caso, los datos se conservarán durante plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.

DESTINATARIOS DE CESIONES Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Están previstas las siguientes cesiones de datos:

  • A Organismos de la Administración Pública con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la información y Organismos con competencia en materia de consumo para atender las posibles reclamaciones de los usuarios.
  • Atendiendo a sus peticiones de información o de servicios, BIKEFRIENDLY TOURS podrá dirigir las mismas a entidades que forman parte del Grupo BIKEFRIENDLY TOURS. Le informa que algunas de dichas entidades se encuentran en países cuya normativa de protección de datos no garantizan un nivel adecuado a la normativa europea, sus datos podrán ser objeto de transferencia Internacional de datos con la finalidad de poder dirigir la comunicación solicitada a cualquiera de las empresas del Grupo.
  • Igualmente, sus datos podrán ser comunicados a otras Entidades que formen parte del Grupo BIKEFRIENDLY TOURS, las cuales comercializan y dan servicios en diversos sectores de actividad, con la finalidad de enviarle por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, información comercial y cualquier otra acción descrita en el párrafo anterior. El consentimiento para dichas comunicaciones habrá sido recabado previamente, en los diferentes formularios, cuestionarios de la Página web y en aquellos documentos en los que se haya regulado las relaciones entre los usuarios, clientes y proveedores con los que BIKEFRIENDLY TOURS tenga algún vínculo, mediante las correspondientes casillas de marcación y las diferentes formas de solicitud del consentimiento explícito.
  • Responsables de servicios de analítica web: La Página web tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página web.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los interesados  pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a BIKEFRIENDLY TOURS SL,  con dirección en  CALLE TIERRA DE BIESCAS 10, BAJOS, 22700 JACA (HUESCA) , o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@vialmedia.es, aportando copia de DNI u otro documento identificativo.

Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.

Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos tours@bikefriendly.es ..agpd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a BIKEFRIENDLY TOURS.

BIKEFRIENDLY TOURS adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página web en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo en el apartado Aviso Legal.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo BIKEFRIENDLY TOURS agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso BIKEFRIENDLY TOURS modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.


BIKEFRIENDLY TOURS SL (En adelante, BIKEFRIENDLY TOURS), conforme al Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y demás legislación vigente en  la materia, pone en conocimiento de los usuarios de la página web https://tours@bikefriendly.es ..BIKEFRIENDLY TOURS.com (en adelante, la página web), la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web o a la correspondiente aplicación móvil.

El Usuario, al proporcionar a BIKEFRIENDLY TOURS sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que BIKEFRIENDLY TOURS pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

BIKEFRIENDLY TOURS pone en conocimiento de los usuarios de la Página web, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación, siempre que no estén sujetos a cumplimientos de plazos legales de conservación.

BIKEFRIENDLY TOURS manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.

Los datos personales facilitados serán tratados por la BIKEFRIENDLY TOURS y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información.

¿QUÉ DATOS DE CARÁCTER PERSONAL RECABAMOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB?

Podemos recabar o recibir sus datos a través de su visita a la Página web o derivada de su interacción con nosotros mediante la cumplimentación de formularios y cuestionarios ubicados en las diferentes secciones de la página web con la finalidad de enviarnos sus solicitudes de información, peticiones, registrar su alta, tramitar su currículo, etc.

En algunos casos, los datos de carácter personal son facilitados directamente por el usuario al suscribirse a nuestra Newsletter o boletín de noticias, cuando contacta con nosotros a través de los canales habilitados, responde a encuestas, se suscribe a nuestros perfiles de redes sociales o interactúa con nosotros a través de dichos perfiles mediante comentarios, opiniones o compartiendo los contenidos publicados en cada perfil. Asimismo, para la participación de la oferta laboral de BIKEFRIENDLY TOURS.

En otros casos, los datos de carácter personal se obtienen de manera indirecta del usuario con finalidades meramente estadísticas para poder analizar el uso que realiza de nuestra Página web mediante el uso de cookies o facilitarle servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestras oficinas (Consulte nuestra Política de Cookies).

A continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

  • Finalidades principales: Agencia de viajes para aficionados de la bici.
  • Legitimación: El consentimiento del interesado.
  • Plazos de conservación: Los datos personales se conservarán por el tiempo exclusivo para dar cumplimiento a la finalidad para la que fueron recabadas y mientras no prescriban los derechos que pueda ejercitar contra el responsable, salvo norma que disponga un plazo superior.
  • Destinatarios: Los interesados.
  • Derechos de los interesados: Los interesados podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos, dirigiéndose por escrito a BIKEFRIENDLY TOURS en CALLE TIERRA DE BIESCAS 10, BAJOS, 22700 JACA (HUESCA) o al correo electrónico info@bikefriendly.com   o  a nuestro Delegado de Protección de Datos dpo@vialmedia.es . Así mismo, tiene la posibilidad de presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos  (AEPD) a través de su web  aepd.es

Información sobre protección de datos de carácter personal

(EN CUMPLIMIENTO DEL REGLAMENTO UE 2016/679 DE PROTECCIÓN DE DATOS) INFORMACIÓN ADICIONAL

RESPONSABLE

  • Denominación social: BIKEFRIENDLY TOURS SL
  • NIF: B22400345
  • Dirección: CALLE TIERRA DE BIESCAS 10, BAJOS, 22700 JACA (HUESCA).
  • Tel: 674 70 67 91
  • Información de Contacto: info@bikefriendly.com
  • Email:  info@bikefriendly.com

FINALIDADES PRINCIPALES

  • Administración y gestión de los usuarios de la Página web.
  • Información a Inversores y Accionistas. Gestión en su caso del Foro de Accionistas.
  • Gestión de las suscripciones a noticias y boletines de noticias.
  • Atender la solicitud de información demandada a través de los medios puestos a disposición de los usuarios.
  • Interacción con los clientes a través de APPS de BIKEFRIENDLY TOURS e interacción con nosotros en las página webs de nuestros perfiles en las redes sociales identificadas en la Página web.
  • Tramitación de las reclamaciones, quejas y sugerencias.
  • Cookies: mantener el login de usuario registrado, proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página web, ubicación de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha).
  • Envío de comunicaciones o información expresamente solicitadas.
  • Realización de encuestas de satisfacción de los servicios recibidos para una correcta gestión de los procesos de calidad y mejora de los mismos.
  • Uso con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios y analizar cómo mejorar los servicios que prestamos a los Usuarios.
  • Detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestras Políticas de Privacidad, Aviso Legal y/o Condiciones de Uso.

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades no se le podrán prestar nuestros servicios.

LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN

  • La base jurídica para el tratamiento de los datos se corresponde con el consentimiento prestado por el Usuario al cumplimentar los datos y la marcación de las casillas de aceptación correspondientes, así como el envío de los diferentes formularios, solicitudes, cuestionarios de los diferentes servicios y alta y registro.
  • En virtud legal para el cumplimiento de obligaciones normativas aplicables a cada caso, entre otras Ley de Sociedades de Capital, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2010, de 2 de julio, normativa en materia de consumo, Ley de Sociedad de Servicios de la Información y normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal aquí informada.
  • Para el mantenimiento de las relaciones establecidas entre usuarios, clientes y proveedores de BIKEFRIENDLY TOURS.
  • Interés legítimo para la defensa de BIKEFRIENDLY TOURS ante posibles acciones legales.
  • La base jurídica para el tratamiento de los datos se corresponde con el consentimiento prestado por el Usuario al cumplimentar los datos y la marcación de las casillas de aceptación correspondientes, así como el envío de los diferentes formularios, solicitudes, cuestionarios de los diferentes servicios y alta y registro.
  • En virtud legal para el cumplimiento de obligaciones normativas aplicables a cada caso, entre otras Ley de Sociedades de Capital, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2010, de 2 de julio, normativa en materia de consumo, Ley de Sociedad de Servicios de la Información y normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal aquí informada.
  • Para el mantenimiento de las relaciones establecidas entre usuarios, clientes y proveedores de BIKEFRIENDLY TOURS.
  • Interés legítimo para la defensa de BIKEFRIENDLY TOURS ante posibles acciones legales.
  • Los campos de los formularios marcados con un asterisco (*) incluidos en la Página web tienen la consideración de campos obligatorios para poder atender su solicitud o la valoración de la información que nos desee facilitar.
  • Los plazos de conservación son:
    • Los datos se conservarán en virtud del cumplimiento de plazos legales según normativa mercantil, sectorial y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.
    • Los datos de contacto se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión.
    • Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.
    • Los datos de conservación para finalidades comerciales se conservarán de forma indefinida mientras no se solicite su supresión.
    • Los datos en relación con la entrega de currículos y participación en la bolsa de trabajo se conservarán 2 años.
    • Los datos de las Inversores y accionista en cuanto su participación en el Foro se conservará durante el plazo de prescripción legal.

En todo caso, los datos se conservarán durante plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.

DESTINATARIOS DE CESIONES Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Están previstas las siguientes cesiones de datos:

  • A Organismos de la Administración Pública con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la información y Organismos con competencia en materia de consumo para atender las posibles reclamaciones de los usuarios.
  • Atendiendo a sus peticiones de información o de servicios, BIKEFRIENDLY TOURS podrá dirigir las mismas a entidades que forman parte del Grupo BIKEFRIENDLY TOURS. Le informa que algunas de dichas entidades se encuentran en países cuya normativa de protección de datos no garantizan un nivel adecuado a la normativa europea, sus datos podrán ser objeto de transferencia Internacional de datos con la finalidad de poder dirigir la comunicación solicitada a cualquiera de las empresas del Grupo.
  • Igualmente, sus datos podrán ser comunicados a otras Entidades que formen parte del Grupo BIKEFRIENDLY TOURS, las cuales comercializan y dan servicios en diversos sectores de actividad, con la finalidad de enviarle por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, información comercial y cualquier otra acción descrita en el párrafo anterior. El consentimiento para dichas comunicaciones habrá sido recabado previamente, en los diferentes formularios, cuestionarios de la Página web y en aquellos documentos en los que se haya regulado las relaciones entre los usuarios, clientes y proveedores con los que BIKEFRIENDLY TOURS tenga algún vínculo, mediante las correspondientes casillas de marcación y las diferentes formas de solicitud del consentimiento explícito.
  • Responsables de servicios de analítica web: La Página web tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página web.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los interesados  pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a BIKEFRIENDLY TOURS SL,  con dirección en  CALLE TIERRA DE BIESCAS 10, BAJOS, 22700 JACA (HUESCA) , o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@vialmedia.es, aportando copia de DNI u otro documento identificativo.

Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.

Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos tours@bikefriendly.es ..agpd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a BIKEFRIENDLY TOURS.

BIKEFRIENDLY TOURS adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página web en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo en el apartado Aviso Legal.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo BIKEFRIENDLY TOURS agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso BIKEFRIENDLY TOURS modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Última actualización: 25 de mayo de 2018.